Новости
1 марта 2013 г. 13:56

Население Березников переживает из-за отсутствия оповещения об утечке хлора на предприятии "Сода-хлорат"

Пермь. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители города Березники в Пермском крае, где на предприятии ООО "Сода-хлорат" в пятницу утром произошел выброс хлора, выражают беспокойство на местном форуме из-за отсутствия оповещения о случившемся.

"И где сирены? (…). Хотели же в марте систему оповещения проверять (…) и даже смс-ок нет. Ничего, потом в отчетах все будет", - пишут пользователи местного форума.

При этом горожане приводят разные сведения о химическом запахе в воздухе. Некоторые из блогеров указывают на то, что в воздухе ощущается запах хлора, другие отмечают, что ничего не чувствуют даже в близи предприятия.

Одна из жительниц Березников написала, что в результате выброса хлора пострадали 50 человек.

"Сейчас звонили другу "на соду", сказал около 50 пострадавших. Сама на "азотке" работаю, в 9:00 шла со смены, никакого запаха не почувствовала, но "скорые" ехали", - отметила пользователь.

По последним данным, в результате нарушения технологического процесса на химпредприятии пострадали 30 человек, 27 госпитализированы, троим оказана помощь на месте.

На сайте городской администрации говориться, что в результате отравления парами хлора один из пострадавших находиться в больнице в тяжелом состоянии. Еще двое в состоянии средней тяжести. Состояние других госпитализированных удовлетворительное.

Информация об инциденте в цехе N13 по производству жидкого едкого калия произошла утечка хлора на установке по производству соляной кислоты, поступила на пульт дежурного в 8:21 по местному времени.

По факту инцидента начата доследственная проверка.

По информации пресс-службы администрации Березников, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Вблизи предприятия были произведены замеры воздуха, которые показали наличие незначительного количества веществ-производных хлора. Собеседник агентства в мэрии, однако, заверил, что химические вещества не представляют опасности для горожан из-за низкой концентрации и погодных условий.

В свою очередь, в управлении информации МЧС РФ агентству рассказали, что режим ЧС в Березниках не вводился.

Это уже не первое происшествие на заводе. Так, в августе прошлого года на ООО "Сода-хлорат" также был зафиксирован выброс хлора, в результате которого пострадали 5 человек.

ООО "Сода-хлорат" производит продукцию для химических, нефтеперерабатывающих, целлюлозно-бумажных и других отраслей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще