Новости 23 сентября 2009 г. 11:55

Нашедшийся депутат кировского парламента был похищен, подозреваемый в преступлении задержан - СКП

Киров. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный директор ОАО "Кировский маргариновый завод", депутат Законодательного собрания Кировской области Владимир Савиных, пропавший в минувший четверг, был похищен.

"В результате проведенных УФСБ РФ по Кировской области и УВД по Кировской области оперативно-розыскных мероприятий 22 сентября 2009 года Савиных был обнаружен в одном из гаражей города Кирова и освобожден", - сообщает следственное управление СКП РФ по Кировской области.

По факту похищения В.Савиных следственным управлением СКП РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Между тем, ранее начальник пресс-службы УВД по Кировской облатси Сергей баранцев заявлял агентству, что "объектом преступных посягательств В.Савиных не становился".

В пятницу, 18 сентября, в УВД по Кирову обратилась супруга депутата, сообщившая об исчезновении мужа. По словам женщины, в четверг около 10:00 мск В.Савиных должен был встретиться со своим водителем около ТЦ "Глобус" в центре Кирова, однако на месте так и не появился.

По факту исчезновения депутата В. Савиных было заведено розыскное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще