Новости
26 января 2010 г. 13:00

Насильнику и грабителю из Ульяновской области, который, находясь на зоне, создал две банды, грозит пожизненное заключение

Ульяновск. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области рассмотрит уголовное дело в отношении 23-летнего жителя региона Равиля Алимова, координировавшего из мест лишения свободы деятельность двух банд.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник старший помощник областного прокурора Василий Зима, установлено, что весной 2008 года заключенный одной из ульяновских колоний Р.Алимов, ранее четырежды судимый за изнасилования и грабежи, организовал банду из пяти человек.

"Вплоть до лета 2008 года бандиты, пользуясь "крышей" в лице Р.Алимова, занимались в Сенгилеевском районе области и Ульяновске разбойными нападениями и вымогательствами, в результате чего пострадали семь человек. Сам же Р.Алимов имел до половины их "выручки", - рассказал В.Зима.

В августе 2008 года при попытке получить выкуп от матери похищенного ими жителя областного центра большинство членов банды были задержаны.

Кроме того, по данным следствия, в декабре 2008 года Р.Алимов организовал преступную группу, а в январе прошедшего года еще одну банду, от действий которой пострадали также семь человек.

"Р.Алимову предъявлено обвинение по целому ряду статей УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - подчеркнул В.Зима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще