Новости 26 сентября 2011 г. 12:24

Настоятелю одного их храмов Казани, не скрывающего своей любви к роскоши, предложено восстановить заброшенный сельский храм

Казань. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Решением епархиального суда Казанской епархии настоятель казанского храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы протоиерей Михаил Григорьев освобожден от должности и переведен в другой приход, сообщают местные СМИ.

Таким образом отреагировало руководство Казанской епархии на телесюжет, показанный 18 сентября одним из телеканалов. В сюжете священник рассказал, что любит и носит дорогую одежду, часы, имеет дорогой сотовый телефон. Кроме того, упоминалось, что у протоиерея есть три иномарки, три квартиры (одна из них в Москве), загородные дома, а также что он - завсегдатай казанских ресторанов.

М.Григорьев также пожаловался автору сюжета, что недавно был ограблен: из домашнего сейфа пропали деньги. В сюжете была озвучена цифра 15 млн рублей.

По словам настоятеля, при восстановлении храма Параскевы Пятницы ему пришлось много работать с прихожанами-спонсорами, а сейчас среди них много достаточно богатых людей.

Храм Параскевы Пятницы находится в исторической части Казани, история его начинается в 1566 году, храм не раз горел, в 30-е годы XX века здесь была тюрьма НКВД, с 50-х годов пришел в запустение. В 1996 году храм был передан Казанской епархии для учреждения в нем прихода, тогда же туда был назначен М.Григорьев.

Татарстанские СМИ сообщают, что руководство Казанской епархии после телесюжета сочло необходимым перевести М.Григорьева в село Каймары Высокогорского района Татарстана, поручив восстановить местный заброшенный, недействующий храм.

"Речь идет не о богатстве, а об отношении священника к тому, что он нажил. Сейчас М.Григорьеву дали возможность потрудиться не ради своего блага, а во благо церкви", - цитируют местные СМИ секретаря Казанской епархии протоиререя Александра Павлова.

В храм Параскевы Пятницы, по его словам, уже назначен другой настоятель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще