Новости 24 июля 2019 г. 19:18

Научно-образовательный центр мирового уровня в сфере ОПК создают в Удмуртии

Ижевск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ученые Удмуртии совместно с руководством республики планируют создать в регионе Научно-исследовательский центр (НОЦ) мирового уровня в сфере ОПК, сообщает пресс-служба Удмуртского федерального исследовательского центра (УдмФИЦ) УрО РАН в среду.

Как сообщается, делегация Удмуртии защитила проект программы деятельности НОЦ в Сколковском институте науки и технологий в рамках образовательного интенсива "Остров 10-22".

"Создаваемый в Удмуртии НОЦ имеет два фокуса внимания - "военно-гуманитарный" и "материалы с программируемыми свойствами", - приводит пресс-служба слова директора Удмуртского федерального исследовательского центра Михаила Альеса.

В сообщении отмечается, что НОЦ сможет решить для предприятий ОПК, которые выступят его индустриальными партнерами, проблему запуска большого количества новой гражданской продукции, конкурирующей на мировых рынках.

"Взаимодействуя с ОПК в выпуске высокотехнологичной продукции двойного назначения, НОЦ послужит эффективной интеграции исследований, разработки и контрактного производства в единый жизненный цикл производства изделий", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, одним из основных направлений работы центра станут также исследовательский и образовательный модуль, готовящий предпринимателей в области науки и технологий.

"Ключевую роль в этом играет поддержка создания Научно-образовательного центра мирового уровня со стороны руководства региона. Наш УдмФИЦ работает по этой теме в тесном контакте с правительством Удмуртской Республики, и кроме того, заинтересованность в этой работе уже выразили некоторые ведущие промышленные предприятия республики", - цитирует пресс-служба слова Михаила Альеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще