Новости 17 апреля 2013 г. 12:36

Навальный на процессе по делу "Кировлеса" намерен подать еще несколько "ключевых" ходатайств

Киров. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фигурант дела о хищениях в компании "Кировлес" Алексей Навальный заявил, что приятно удивлен "экстраординарным" решением кировского суда, удовлетворившего в среду его ходатайство об отложении рассмотрения дела.

"Мы были в каких-то своих правах, суд решил их удовлетворить, что для нас очень удивительно. Это, скорее, экстраординарное событие, но оно произошло и отлично", - сказал А.Навальный журналистам на брифинге в его кировском штабе после окончания судебного заседания.

Он также сообщил, что намерен подать еще несколько "ключевых" ходатайств.

"Для нас ключевой момент - это экспертиза (которая установит реальную стоимость якобы похищенного леса - ИФ). Удовлетворит ли суд наши ходатайства об экспертизе, те или иные свидетели - вот это сущностные моменты, а перенос - это они просто вас испугались и перенесли. Вполне вероятно. По-крайней мере, это одна из ключевых причин", - сказал он представителям СМИ.

Экспертиза для защиты "ключевая вещь, потому что все цифры в обвинении не обосновываются абсолютно ни на чем", подчеркнул оппозиционер.

"Следователь сказал "16 миллионов", просто взяв оборот компании Офицерова. Большая часть этих денег была затрачена, есть все платежки, это, во-первых. Во-вторых, нет никаких документов, что я являюсь собственником компании Офицерова. Об этом совершенно нагло врет следствие. У нас на эту тему будет куча ходатайств, естественно. Все они абсолютно ключевые. Удовлетворят - не удовлетворят - посмотрим", - отметил А.Навальный.

Ранее в среду суд в Кирове удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого и перенес на 24 апреля следующее заседание для того, чтобы сторона защиты ознакомилась с материалами дела более подробно. Между тем адвокаты просили перенести слушания на один месяц.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным следственным управлением СКР. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст. 33, ст. 160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст. 33, ст. 160 УК РФ)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще