Новости 24 апреля 2013 г. 11:12

Навальный надеется, что суд удовлетворит ходатайство о возвращении его дела в прокуратуру

Киров. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова объявил перерыв в рассмотрении дела о хищении имущества "Кировлеса", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Перерыв объявлен до 14:00 мск.

Подсудимый Алексей Навальный в ходе перерыва заявил журналистам, что надеется на удовлетворение заявленного защитой ходатайства о возвращении дела в прокуратуру.

"Мы заявили абсолютно обоснованное ходатайство, прокуратура могла возразить только по двум пунктам из шести. Посмотрим, что сделает судья, он должен рассмотреть его и, с моей точки зрения, должен его удовлетворить", - считает А.Навальный.

В свою очередь, пресс-секретарь А.Навального Анна Ведута написала в Твиттере, что прокуратура в суде назвала ходатайство необоснованным.

"Сторона обвинения считает ходатайство защиты о возвращении дела прокурору необоснованным", - написала А.Ведута.

Ранее сообщалось, что в ходе судебного заседания защита оппозиционера А.Навального и предпринимателя Петра Офицерова, обвиняемых в хищении имущества у "Кировлеса", попросили суд вернуть делу в прокуратуру.

По словам защитника Вадима Кобзева, данное уголовное дело не может быть рассмотрено по существу и подлежит возвращению в прокуратуру по ряду причин.

"Обвинительное заключение составлено с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса, в частности, там не указаны данные о размере вреда, причиненного преступлением", - пояснил В.Кобзев.

Он уточнил, что в качестве размера вреда в заключении фигурируют две различные суммы. "Неконкретность и противоречивость обвинения нарушает право на защиту подсудимых", - подчеркнул защитник.

Он также указал на то, что в обвинительном заключении следственные органы не привели все доказательства защиты и не отразили их краткий перечень.

"Навальный на стадии предварительного расследования заявлял, в том числе на допросе, о неконкретности и неясности предъявленного ему обвинения. В частности, обвинение не содержит никаких конкретных сведений о том, в чем именно выразилась роль Навального в преступлении", - отметил В.Кобзев.

Он добавил, что в таком виде обвинительное заключение нельзя считать соответствующим требованиям закона, а материалы дела подлежат возвращению в Генпрокуратуру РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще