Новости 30 мая 2013 г. 11:03

Навальный считает, что представленная в суде по "Кировлесу" аудиозапись полностью разрушает обвинение

Киров. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - После прослушивания аудиозаписей в Ленинском райсуде г. Кирова оппозиционер Алексей Навальный выступил с коротким пояснением и заявил, что даже "нарезанные" записи полностью противоречат фабуле обвинения.

"Самое главное - из этих записей следует, что я никогда не обсуждал никаких денежных отношений с Офицеровым, финансовых договоров, моих финансовых обязательств перед ним и т.д., и все эти переговоры не похожи на переговоры людей, которые создали группу для хищения 10 тысяч кубометров леса КОГУП "Кировлес", - заявил А.Навальный в судебном заседании в четверг.

При этом он оговорился, что запись получена незаконно. "Мы считаем, что аудиозаписи получены незаконным путем, но даже эти надерганные кусочки переговоров, полностью разрушают обвинение", - подчеркнул он.

Так, из записи, по словам А.Навального, следует, что он был не в курсе финансово-хозяйственной деятельности "ВЛК", его резко негативное отношение к аудиту, а также наличие острого конфликта между ним и департаментом госсобственности, а также конфликта с руководством "Кировлеса" и желании провести независимый аудит на предприятии.

"Вы слышали, как обвиняемый Офицеров весьма яростно торгуется насчет цен, на фоне этих разговоров, заявления о принуждении цен нереальны", - заявил оппозиционер.

Ранее сообщалось, что судебное заседание в Ленинском райсуде г. Кирова по делу "Кировлеса"в среду началось с прослушивания оптических дисков с аудиозаписями телефонных переговоров А.Навального и П.Офицерова. "Вскрываем коробку с вещественными доказательствами представленными в суд вместе с материалами уголовного дела", - сказал судья Сергей Блинов.

Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении оппозиционного блогера Алексея Навального по "Кировлесу".

По версии следствия, А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще