Новости 16 апреля 2013 г. 18:53

Навальный уверен в обвинительном приговоре - адвокат

Киров.16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Адвокат Навального Вадим Кобзев предполагает, что рассмотрение уголовного дела его подзащитного в Ленинском районном суде Кирова может завершиться обвинительным приговором, идущим вразрез с общепринятой судебной практикой.

"Алексей (Навальный) ожидает, что приговор будет обвинительным, он в этом уверен. Он это неоднократно говорил, поэтому я связан опять же и его мнением как адвокат. Но о том, какой это будет обвинительный (ИФ- приговор) - условный или реальный - ни я, ни Алексей судить не беремся", - сообщил адвокат Вадим Кобзев агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

"Просто дело в том, что если б это было обычное уголовное дело, то я бы мог с вами порассуждать, какая судебная практика есть по аналогичным делам в Москве, в России, и тогда, исходя из этого, мы могли бы строить какие-то предположения, сколько Алексей может получить. Поскольку здесь явно решение будет приниматься не судьей, то и предполагать очень трудно. Это решение может идти вразрез с практикой, которая идет по всей стране", - отметил он.

Ленинский районный суд Кирова назначил на 17 апреля начало рассмотрения по существу уголовного дела в отношении А.Навального и Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия "Кировлес".

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" П.Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным следственным управлением СКР. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст.33, ст.160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст.33, ст.160 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще