Новости 24 апреля 2013 г. 09:20

Навальный явился на судебное заседание в Кировский суд

(расширенная версия)

Киров. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Блогер Алексей Навальный, проходящий обвиняемым по уголовному делу о растрате имущества предприятия "Кировлес", прибыл в Ленинский районный суд города Кирова, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Перед входом в здание суда он подошел к площадке у Театра кукол, в непосредственной близости от здания суда, где в настоящее время проходит в пикет в поддержку оппозиционера.

"Я понимаю отлично, что эта бодяга будет тянуться много недель и месяцев. Одна из задач - утомить всех. Еще раз хочу сказать, что для меня очень важна ваша поддержка. Спасибо вам огромное", - сказал А.Навальный.

После этого он пошел к зданию суда.

Перед судебным заседанием сторонники А.Навального организовали пикет в его поддержку на площадке у Кировского театра кукол.

Участники пикета установили стенд с информационными листовками об уголовном деле, которое начал рассматривать Ленинский районный суд Кирова. Также они стоят с плакатами, размахивают флагами "Народного альянса" и просто общаются.

По словам представителя кировского УМВД, участников пикета "человек 10, остальные - журналисты". Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

На противоположной стороне улицы в 9:00 собрались противники Навального - 6 человек. Они держат плакаты, флаги, один изображает оппозиционера, сидящим на табуретке за решеткой.

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным следственным управлением СКР. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст.33, ст.160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст.33, ст.160 УК РФ).

Первое судебное заседание по "Кировлесу" состоялось 17 апреля. На нем судья удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого А.Навального о предоставлении времени для более подробного ознакомления с материалами дела и перенес слушания на 24 апреля.

Кировский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвокатов А.Навального. Сторона защиты просила направить материалы дела в Басманный суд Москвы и признать незаконным решение об ограничении сроков рассмотрения с материалами уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще