Новости 17 февраля 2010 г. 15:18

Найдено предприятие, ставшее источником загрязнения водопровода Краснокамска -прокуратура

Пермь. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственная инспекция по экологии и природопользованию по Пермскому краю установила предполагаемый источник загрязнения системы водоснабжения Краснокамска, 56 тысяч жителей которого на два дня остались без воды.

"Инспекция установила, что источником загрязнения является ЗАО "Промхимпермь", - сообщил прокурор пермской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимир Шестаков агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

По его словам, в ночь на 15 февраля на промплощадке этого предприятия, которое расположено в Кировском районе Перми, производился перелив растворителя из одной емкости в другую.

"Во время переливки порвался шланг и растворитель в объеме 2-3 кубометров пролился на площадку. По уклону на площадке растворитель попал в канализационный коллектор, а далее по нему - на очистные сооружения ООО "Йодобром", а оттуда уже в реку", - рассказала прокурор.

А.Шестаков также сообщил, что контролирующие органы в настоящее время проводят проверку на предприятии.

Ранее сообщалось, что Краснокамск в понедельник был временно отключен от водоснабжения в связи с тем, что вода, забираемая из Камы, имела резкий запах, предположительно - ацетона. Для жителей города был организован подвоз питьевой воды.

Утром 17 февраля в городе началась подача воды, которую можно использовать только для технических служб.

Камская районная фильтровальная станция осуществляет забор воды из реки Кама и очищает ее для подачи в сеть г. Краснокамска. Транспортировку воды до потребителя осуществляет Краснокамский филиал компании "Новогор-Прикамье".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще