Новости
1 июня 2010 г. 15:07

Назначен детский омбудсмен в Кировской области

Киров. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Конкурсная комиссия по определению кандидатуры на должность уполномоченного по правам ребенка в Кировской области утвердила на данный пост депутата Законодательного собрания региона Владимира Шабардина.

Руководитель пресс-центра областного правительства Артем Маркелов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что В.Шабардин вступит в должность с 1 июля.

Как сообщается на сайте Законодательного собрания Кировской области, В.Шабардин является членом комитета по законодательству и местному самоуправлению и комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике. В настоящее время - генеральный директор ООО "Редакция газеты "Новый Вариант".

Ранее сообщалось, что в Кировской области будет введена должность уполномоченного по правам ребенка, а кандидат на эту должность будет выбран на конкурсной основе.

В конкурсную комиссию вошли представители правительства области, Законодательного собрания, Общественной палаты.

В числе требований к претендентам - наличие высшего юридического или высшего педагогического образования, знание законодательства Российской Федерации и Кировской области в сфере защиты прав и законных интересов детей, опыт общественно-политической работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще