Новости 13 ноября 2018 г. 11:44

Назначен и.о. директора "Нижновэнерго"

Нижний Новгород. 13 ноября. ИНТЕРПФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Исполняющим обязанности директора "Нижновэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья") назначен Вячеслав Горев, который будет совмещать этот пост с основной должностью - заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО "МРСК Центра", сообщает компания.

В пресс-службе "Нижновэнерго" агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что В.Горев назначен и.о. директора компании с 13 ноября.

Иван Клейменов покинул пост директора нижегородского филиала "МРСК Центра и Приволжья" по собственному желанию.

Гендиректор "МРСК Центра" (управляющая организация "МРСК Центра и Приволжья") Игорь Маковский, представляя нового руководителя "Нижновэнерго", сообщил: "Вячеслав Горев прошел путь от электромонтера до руководителя высшего звена, имеет опыт работы в сфере электроэнергетики более 15 лет. Он досконально разбирается в проблематике электросетевого комплекса как обеих компаний в целом, так и непосредственно филиала "Нижновэнерго".

Ранее сообщалось, что И.Клейменов был назначен руководителем "Нижновэнерго" в начале 2017 года.

"Нижновэнерго" отвечает за перераспределение, транспорт электроэнергии в Нижегородском регионе, а также присоединение потребителей к электрическим сетям филиала. Территория обслуживания сетевой компании составляет более 76,9 тыс. кв. км с населением около 3,3 млн человек.

ПАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии. С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа компании переданы ПАО "МРСК Центра". Основными акционерами ПАО "МРСК Центра и Приволжья" являются ПАО "Россети" (владеет 50,4% акций компании), а также компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27,5% акций ПАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще