Новости 10 декабря 2009 г. 12:14

Назначен и.о. главы Ленинского района Перми, где произошел пожар в "Хромой лошади"

Пермь. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Исполняющим обязанности главы администрации Ленинского района на период проверки в связи в с пожаром в клубе "Хромая лошадь" назначен Николай Истомин.

Как сообщила пресс-служба администрации Перми, Н.Истомин приступил к работе 10 декабря.

Ранее Н.Истомин занимал должность заместителя начальника городского управления внешнего благоустройства, до 2008 года работал начальником отдела благоустройства администрации Ленинского района.

Глава администрации Ленинского района Иван Воронов во вторник был отстранен от исполнения обязанностей на период проведения проверки по допущенным фактам нарушений "приемки законченного строительством объекта, работ по реконструкции, капитальному ремонту объекта по ул. Куйбышева, 9", где располагался ночной клуб "Хромая лошадь".

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. В результате пожара погибли более 130 человек, еще около 100 пострадали.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще