Новости 11 мая 2011 г. 08:35

Назначен новый глава Госпожнадзора по Пермскому краю

Пермь. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр ЧС РФ Сергей Шойгу назначил на должность главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору, которую ранее занимал подсудимый по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Владимир Мухутдинов, Дмитрия Бабушкина.

"Приказом МЧС России от 5 мая Д.Бабушкин вступил в должность главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

Д.Бабушкин - уроженец Пермского края. Службу в пожарной охране начал в 1994 году. Выпускник московского института пожарной безопасности МВД России. До нового назначения занимал должность начальника 1-го отдела надзорной деятельности по Ленинскому району города Перми управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Ранее должность главного пожарного инспектора по Пермскому краю занимал В.Мухутдинов, который в настоящее время проходит обвиняемым по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Он был уволен из ведомства по достижении предельного возраста в июне прошлого года.

В.Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (по ч.1, 3 ст.285 УК РФ). На данный момент он находится под стражей. Суд по уголовному делу о гибели 156 человек на пожаре начался в Ленинском районном суде Перми осенью прошлого года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще