Новости
22 сентября 2009 г. 14:56

НБД-банк и ЕБРР заключили соглашение о кредитовании в рублях по программе развития торговли

Нижний Новгород. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - НБД-банк (Нижний Новгород) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключили новое соглашение в рамках сотрудничества по программе развития торговли, говорится в пресс-релизе НБД-банка.

Соглашение позволит НБД-банку - помимо кредитов в долларах и евро - выдавать предприятиям кредиты в рублях в рамках кредитной линии с лимитом $20 млн. Общий лимит НБД-банка по программе развития торговли, увеличенный в конце 2008 года, составляет $28 млн. "Новое соглашение отвечает растущим потребностям региональных предприятий в краткосрочных рублевых ресурсах и позволит НБД-банку увеличить объемы кредитов, выдаваемых в рублях на срок до 1 года", - отмечается в сообщении.

Основной целью кредитования является пополнение оборотных средств предприятий, специализирующихся на торговле импортными товарами, а также закупке оборудования за рубежом. Предприниматели могут выбрать способ погашения кредита - полностью через 1, 2 или 3 месяца (возобновляемые кредиты) или равными взносами ежемесячно.

Ранее деятельность НБД-банка в рамках программы развития торговли была направлена в основном на поддержку торговых отношений между Россией и другими странами - участницами программы. С 2004 года банк предоставляет региональным компаниям аккредитивы и гарантии, которые затем подтверждаются иностранными банками под дополнительные гарантии ЕБРР, что позволяет предпринимателям - клиентам банка - получать отсрочки при оплате сделок с зарубежными партнерами сроком до 3-х лет. Кроме того, банк предоставляет предприятиям кредиты под экспортно-импортные контракты с зарубежными или с российскими партнерами. НБД-банк является единственным нижегородским банком - участником программы развития торговли ЕБРР.

За время участия НБД-банка в программе были профинансированы проекты на общую сумму более $51 млн в различных сферах бизнеса. Только за 2008 год региональные предприятия получили порядка $21 млн в рамках программы.

НБД-банк специализируется на работе с малым и средним бизнесом. Сеть структурных подразделений НБД-банка включает 21 офис в пяти российских регионах - Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Кировской областях, а также в Республике Чувашия.

НБД-банк по итогам первого полугодия 2009 года занял 166-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще