Новости
20 августа 2014 г. 13:50

НБД-банк привлечет еще 50 млн руб от МСП банка для кредитования малого бизнеса

Нижний Новгород. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - НБД-банк (Нижний Новгород) привлечет от МСП банка финансирование в размере 50 млн рублей для кредитования инновационных проектов и модернизации производства региональных предприятий малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении НБД-банка.

НБД-Банк заключил еще один кредитный договор с МСП банком. Региональные предприятия смогут получить в НБД-банке средства на модернизацию и расширение действующего производства, внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, покупку и ремонт технологического оборудования и другие цели.

Срок кредита для предприятий составит от одного года до пяти лет.

Кредитование будет осуществляться на территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашии и Марий Эл.

"Последние несколько лет мы особенно активно сотрудничаем с МСП банком. Это позволяет финансировать инновационные и модернизационные проекты малых и средних предприятий, что сегодня очень актуально. Это уже шестое по счету соглашение в рамках данной программы. Подчеркну, что мы уже определили проекты для кредитования, большинство из которых утверждены для финансирования", - приводятся в сообщении слова начальника управления корпоративных финансов и клиентов НБД-банка Евгения Максакова.

НБД-банк и МСП банк сотрудничают около 10 лет. За это время в рамках подписанных банками соглашений было профинансировано около 540 проектов региональных предприятий.

НБД-банк - межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом, основан в 1992 году. В настоящее время сеть банка включает 24 структурных подразделения в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашии и Марий Эл.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2014 года, ЕБРР владеет 25% уставного капитала НБД-банка (25% голосующих акций), председатель правления НБД-банка Александр Шаронов - 29,25% (17,81% обыкновенных акций), ООО "Регион" (Нижний Новгород) - 20,69% (25,86%), ООО "Дельта НН" - 16% (20,01%).

МСП банк учрежден в 1999 году, 100% его акций принадлежат Внешэкономбанку.

МСП банк по итогам первого полугодия 2014 года занял 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", НБД-банк - 187-е место в этом же рэнкинге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще