Новости
18 октября 2016 г. 19:10

"НефтеХимКомплектация" весной намерена ввести в Димитровграде производство емкостей для нефтегаза за 100 млн рублей

Ульяновск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "НефтеХимКомплектация" (Димитровград, Ульяновская область) весной 2017 года планирует ввести предприятие по выпуску цистерн, резервуаров и емкостей для газовой и нефтехимической промышленности, а также строительных металлоконструкций.

В пресс-службе правительства региона агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что предприятие разместится на территории индустриального парка Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ).

"Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 100 млн рублей, будет создано около 100 рабочих мест. Ожидается, что уже в следующем году предприятие произведет продукцию на сумму порядка 600 млн рублей, а с 2020 года выручка будет увеличена до 1,3 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

В сообщении пресс-службы областного правительства говорится, что разработанные властями региона меры поддержки индустриальных парков способствуют привлечению новых резидентов на площадку ДААЗ, где уже работают 19 компаний.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводятся в сообщении, на сегодняшний день Димитровградская промышленная площадка обладает хорошим производственным потенциалом.

"Мы планируем продолжать развивать ее и дальше как большой индустриальный парк. Здесь есть все необходимые условия и свободные площади, на базе которых могут расположиться предприятия различных специализаций. А это возможность для жителей Димитровграда трудоустроиться и получать достойную заработную плату", - подчеркнул С.Морозов.

В пресс-службе отметили, что в конце сентября был принят федеральный закон, который предусматривает предоставление налоговых льгот для предприятий, разместившихся на территории индустриальных парков в моногородах первой категории.

"В частности, получателями льгот станут резиденты АО "ДААЗ". Так, для компаний, осуществляющих производственную деятельность на территории парка, с 1 января 2017 года устанавливается ставка налога на прибыль в размере 13,5%, подлежащего зачислению в областной бюджет, сроком на 4 года. Для управляющей компании индустриального парка ставка налога на имущество составит 0%, также сроком на 4 года. Кроме того, преимуществом площадки для размещения новых производств является наличие необходимых коммуникационных сетей и низкая стоимость электроэнергии",- говорится в сообщении.

Еще одним из инструментов привлечения инвесторов для создания новых предприятий является статус территории опережающего социально-экономического развития, который может быть присвоен Димитровграду.

По информации пресс-службы, данный статус присваивается моногородам, разработавшим и защитившим комплексную программу развития. В случае присвоения Димитровграду особого статуса есть перспектива привлечь на промышленную площадку новые предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще