Новости 6 июля 2011 г. 11:55

Нефтяное пятно ликвидировано в акватории Волги в районе Саратова

Саратов. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В акватории Волги у набережной Саратова ликвидирован разлив нефтепродуктов, попавших в реку из емкостей старого затопленного дебаркадера.

В комитете по охране окружающей среды и природопользования Саратовской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в среду, что накануне из дебаркадера откачали около 2 тонн дизтоплива и 12 тонн нефтяной эмульсии.

По уточненной информации ГУ МЧС региона, 5 июля в акватории Волги в районе улицы Чернышевского "образовалось радужное пятно".

"Предположительно, оно появилось от попадания нефтепродуктов в воду. В 20 м от берега реки находится затонувший дебаркадер: 2 этажа под водой, 1 этаж над водой, где раньше располагалась спортивная школа, а позже гостиница", - уточняет ведомство.

Источником возникновения радужной пленки вокруг дебаркадера, по версии МЧС, стали остатки топлива в затопленном дизельном отсеке площадью около 30 кв.м., который находится внутри дебаркадера.

На месте происшествия во вторник целый день работали сотрудники МЧС, центра лабораторного анализа и технических измерений, инспекторы регионального Росприроднадзора, а также очистная станция "ОС-38", которая производила сбор воды, содержащей нефтепродукты, и дальнейшую утилизацию опасных веществ.

Причиной разлива нефтепродуктов, как предположил замначальника ГУ МЧС региона Сергей Булгаков, "могло стать естественное старение металла емкостей, находящихся внутри дебаркадера". При этом, как заявили в МЧС, попадание нефтепродуктов (в Волгу-ИФ) не несет опасности для населения, т.к. забор воды для водоснабжения города производится выше по течению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще