Новости 15 октября 2012 г. 17:43

Негосударственный пенсионный фонд может появиться в Башкирии

Уфа. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии планируют создать негосударственный пенсионный фонд, который будет аккумулировать и преумножать средства и направлять их на развитие региона.

Предложение о создании такого фонда прозвучало на совещании президента Башкирии Рустэма Хамитова с руководителями региональных отделений политических партий и было одобрено главой республики, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Абсолютно правильное предложение. Кто только этим вопросом займется? У вас есть такие люди? Я бы лично им помог. Только, чтобы все эти миллиарды остались в республике", - сказал Р.Хамитов.

Кроме того, на совещании было предложено создать пенсионные синдикаты и политический совет непарламентских партий.

Первые, по словам руководителя реготделения "Партии пенсионеров России" Евгения Федорова, будут переучивать и помогать в трудоустройстве людям предпенсионного и пенсионного возраста, а второе - "придаст новый толчок, новый имидж республике и, возможно, придаст инвестиционную привлекательность".

Также на совещании было отмечено, что в Башкирии количество зарегистрированных региональных отделений политических партий возросло до 23.

По словам Р.Хамитова, идет процесс образования новых партий в соответствии с последними решениями Госдумы и российских властей, и в республике "все идеологическое поле заполняется, или заполнено".

Процесс образования новых партий, с одной стороны, "это хорошо, поскольку букет многоцветный получается". С другой стороны - любая партия, находящаяся у власти, как и прежде, будет действовать исходя из тех возможностей, которые у нее есть, сказал глава Башкирии.

"Все должны иметь возможность прийти во власть, способствовать изменениям, прогрессу, развитию", - подчеркнул Р.Хамитов. В то же время, по его словам, нельзя допустить к власти криминал, когда "люди идут (во власть - ИФ) для того, чтобы денежные потоки замкнуть в своих личных интересах".

Независимо от партийности и спектра политических убеждений, каждый, кто придет к власти, должен заниматься решением социальных задач, сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще