Новости
30 мая 2012 г. 16:11

Неизвестная женщина сообщила о бомбах в четырех детсадах Оренбурга

***В двух случаях предупреждение оказалось ложным

Оренбург. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбурге проверяют информацию о готовящихся террористических актах в детских садах города.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области сообщает, что в среду днем на телефон "02" поступил тревожный сигнал от оператора "скорой помощи", которая сообщила о звонке неизвестной, сказавшей, что в садиках N114 и 141 произойдет теракт.

Из указанных детсадов эвакуировали детей и персонал. В это время сотрудники полиции работали с аудиозаписью звонков, поступавших на номер "03".

"Установлено, что через 15 минут после первого звонка прозвучал второй звонок, звонившая сообщила, что также заминированы детские сады N142 и 143 города Оренбурга. В эти детские сады также были направлены сотрудники полиции и незамедлительно эвакуированы воспитанники и персонал", - отмечается в сообщении.

По информации полиции, звонки поступили с телефонов-автоматов. На данный момент проверены два садика, взрывных устройств в них не обнаружено. Обследование еще двух садиках продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще