Новости 2 июля 2015 г. 18:34

Неизвестные повредили имущество и избили медработника в нижегородском роддоме после смерти роженицы

*** По одной из версий, нападавшими могли быть родственники скончавшейся женщины

(расширенная версия, добавлена информация о возбуждении уголовного дела)

Нижний Новгород. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы проводят проверку по факту смерти роженицы в родильном доме N3 Автозаводского района Нижнего Новгорода, произошедшей в ночь на четверг.

Пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области сообщает, что на днях в медучреждение была планово госпитализирована женщина 1986 г.р., находившаяся на 31 неделе беременности.

"В ночь на 2 июня состояние женщины резко ухудшилось, ей было проведено экстренное операционное родовспоможение. Состояние двух родившихся младенцев удовлетворительное. Несмотря на проведение комплекса реанимационных мероприятий, медикам роженицу спасти не удалось", - говорится в сообщении.

В данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти женщины.

"В ходе проверки следователи дадут юридическую оценку как действиям врачей, оказывающих медицинскую помощь при родовспоможении, так и медиков, у которых женщина находилась под наблюдением во время беременности", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь в пресс-службе управления МВД по Нижнему Новгороду агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что после смерти роженицы в четверг утром в роддом ворвались неизвестные, которые "нанесли повреждение имуществу медицинского учреждения, а также одному из работников роддома".

"Один из медицинских сотрудников получил ушиб мягких тканей лица. Также было разбито стекло входной двери роддома", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что после инцидента в полицию поступило два заявления от работников роддома. Сейчас стражи порядка проводят доследственную проверку по данному факту и устанавливают лиц, причастных к происшествию.

Собеседник агентства также сообщил, что по факту получения медицинским работником телесных повреждений дознаватели отдела полиции N 1 Нижнего Новгорода возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (Побои).

По данным местных СМИ, нападавшими могли быть родственники скончавшейся роженицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще