Новости
17 июня 2011 г. 13:05

Неизвестные разбросали в парке Ульяновска кусочки отравленной колбасы, погибло пять домашних собак

Ульяновск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В одном из центральных скверов Ульяновска - парке Строителей - неизвестные разбросали кусочки колбасы с ядовитым веществом, предназначенным для борьбы с грызунами.

В пресс-службе УВД по Ульяновску агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в полицию поступило заявление от владельцев собак, чьи питомцы пострадали от ядовитой приманки.

"Сейчас проводится проверка, собираются все материалы. На основании них уже будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе", - пояснил сотрудник пресс-служба.

Как рассказал агентству один из местных собаководов, в разбросанных по парку кусочках колбасы был найден яд, от которого уже успели пострадать более десяти домашних собак, пять из которых - в основном породистые собаки - умерли.

"Животным становилось плохо сразу после прогулки в сквере. Появлялась пена изо рта, собаки умирали в мучительных судорогах за считанные минуты. Владельцы некоторых питомцев успели обратиться к ветеринарам, этих животных удалось спасти", - сказал он.

По словам еще одной местной владелицы собаки, "в городе в принципе нет специализированных площадок для выгула животных".

"После трагических смертей нескольких собак хозяева боятся выходить в сквер Строителей, но других вариантов у нас тоже нет", - сказала собеседница агентства.

Директор департамента ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина сообщила журналистам, что уже проведена экспертиза образцов найденной в парке колбасы, в них найдено отравляющее вещество.

"Экспертиза подтвердила наличие яда. Теперь установить лицо, распространившего его по скверу, предстоит правоохранительным органам. Тогда мы сможем привлечь виновного к ответственности за нанесение вреда здоровью животных", - сказала Н.Пелевина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще