Новости
2 октября 2014 г. 14:55

Неизвестным психотропным веществом в Башкирии отравились 36 человек, их лечат в больнице

*** Еще пятеро отравившихся скончались вне лечебных учреждений

(расширенная версия)

Уфа. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В башкирском городе Нефтекамске госпитализировано 36 человек с отравлением неизвестным веществом, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава республики в четверг.

"На стационарное лечение в больницу города Нефтекамска помещены 36 человек с острым отравлением веществом, которое угнетает центральную нервную систему", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе УФСКН по Башкирии агентству уточнили, что пятеро отравившихся жителей города Нефтекамска, в том числе один 17-летний подросток, скончались вне лечебных учреждений, предположительно, после употребления неустановленных веществ.

36 пострадавших в возрасте от 16 до 30 лет обратились за медицинской помощью в Центральную городскую больницу города Нефтекамска с признаками отравления неясной этимологи в период с 29 сентября по 2 октября, уточнил сотрудник пресс-службы.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова сообщила агентству, что по факту гибели пяти человек от отравления возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее сообщалось о многочисленных случаях отравления психоактивными веществами в Сургуте, Кировской и Владимирской областях, Чувашии, несколько человек скончались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще