Новости 4 марта 2013 г. 14:45

Неизвестный бросил гранату в квартиру жителя Самары, никто не пострадал

*** Хозяин квартиры является свидетелем по делу экс-министра транспорта Самарской области Ардалина - источник

Самара. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство жителя Самары.

Пресс-секретарь СУ СКР по региону Елена Шкаева сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье", что неизвестный позвонил в квартиру жителя Кировского района Самары. Когда хозяин квартиры открыл дверь, преступник бросил в него гранату РГД-5, однако мужчине удалось спастись.

По данному факту возбуждено дело по статье: "покушение на убийство" и "незаконное хранение оружия".

Как сообщил агентству источник в правоохранительных кругах региона, хозяин пострадавшей квартиры проходит свидетелем по уголовному бывшего министра транспорта региона Бориса Ардалина, подозреваемого в похищении человека.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей правоохранительных и следственных органов.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Самарской области задержало по подозрению в похищении адвоката осенью 2011 года экс-министра транспорта Самарской области.

По версии следствия, 9 ноября 2011 года вечером неустановленными лицами было совершено похищение адвоката. Долгое время преступление не было раскрыто. Однако в феврале следователи выявили, что похищение совершил советник ООО "Мегастрой 21 Век", ранее состоявший в должности министра транспорта Самарской области.

Б.Ардалин, в 2007 г. несколько месяцев возглавлявший министерство транспорта Самарской области при губернаторе Константине Титове, покинул свой пост с приходом нового губернатора Владимира Артякова в октябре 2007 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще