Новости 1 февраля 2021 г. 10:27

Неизвестный вандал в день акции оппозиции в Казани разбил ограждение на набережной, возбуждено уголовное дело

Казань. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено по факту повреждения в воскресенье стеклянного ограждения в прибрежной зоне озера Кабан в Казани, сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев в понедельник.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

"31 января в период времени с 11.00 по 13.00 неустановленное лицо, находясь в прибрежной зоне озера Кабан, совершило акт вандализма - повреждение стеклянного ограждения", - сказал Галиев.

Он уточнил, что расследование дела взято на контроль в прокуратуре.

Днем в воскресенье в одном пабликов Казани была опубликована видеозапись, на которой мужчина, одетый в черную одежду и черную маску, закрывающую почти все лицо, на камеру разбивает молотком одно из звеньев стеклянного ограждения набережной озера Кабан в нескольких сотнях метров от здания театра имени Камала, у которого был объявлен сбор протестующих.

Ранее сообщалось, что несогласованная с властями акция сторонников оппозиционера Алексея Навального прошла в Казани в воскресенье. Протестующие прошли от театра имени Камала до Казанского Кремля.

Набережная озера Кабан после проведенной несколько лет назад реконструкции стала одним из знаковых мест современной Казани.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще