Новости 3 декабря 2009 г. 09:27

Неизвестный "заминировал" Камскую ГЭС, ведутся поиски злоумышленника

Пермь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Во вторник вечером неизвестный сообщил о готовящемся теракте на Камской ГЭС, входящей в ОАО "Русгидро".

"Звонок поступил в 22:53 местного времени на пульт оперативного дежурного управления ФСБ по Пермскому краю. Неизвестный мужчина сообщил, что "между 6 и 7 блоками станции установлено взрывное устройство", - сообщает пресс-служба Камской ГЭС.

Проводился осмотр всей станции, это связано с тем, что блоков у Камской ГЭС всего 4. В течение 20 минут все службы города и станции были оповещены и приведены в режим готовности.

"С рабочих мест Камской ГЭС был выведен ремонтный персонал - всего 8 человек", - говорится в сообщении. Также было ограничено движение по мосту через плотину ГЭС - проводился досмотр автомобильного транспорта.

"В ходе оперативно проведенной проверки ГЭС следов готовящегося теракта обнаружено не было. Ведется поиск телефонного "террориста". Идут оперативно - следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

Движение по мосту через плотину ГЭС восстановлено. В 1:51 местного времени Камская ГЭС переведена в работу в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще