Новости 19 апреля 2013 г. 19:07

Нелегальное производство ГСМ выявлено в Ульяновской области

Ульяновск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские пресекли в Ульяновской области деятельность незаконного нефтеперерабатывающего завода.

Пресс-служба УМВД по региону сообщает, что предприятие располагается в Радищевском районе, близ поселка Кубра.

"Завод располагался на огороженном земельном участке площадью 50 соток. У владельца предприятия отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывоопасного и пожароопасного производственного объекта", - говорится в сообщении.

Завод находился под охраной, по периметру были установлены камеры видеонаблюдения.

"На территории полицейские обнаружили установку для нефтепереработки, два резервуара по 52 тонны для готовой продукции, в которых находилось 17 тонн бензина и три емкости для сырья с 28 тоннами нефти", - отмечает пресс-служба.

В ходе проверки оперативники изъяли образцы готовой продукции, а также бухгалтерскую документацию, отражающую незаконную деятельность по закупке сырья, нелегальное производство горюче-смазочных материалов и их реализации.

"Изъятое направлено на физико-химическую и судебно- бухгалтерскую экспертизу. По факту незаконной деятельности предпринимателя проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сумма причиненного ущерба устанавливается", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще