Новости
3 июня 2013 г. 16:39

Необходимо добиться, чтобы к 2015 году инвестиции в экономику Удмуртии составляли не менее 25% ВРП - глава республики

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Руководство Удмуртии должно обеспечить такой стабильный рост инвестиций, чтобы к 2015 году их объем составил не менее 25% валового регионального продукта, заявил глава Удмуртии Александр Волков агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его мнению, таких цифр можно достичь, в частности, за счет деятельности республиканского совета по инвестиционной деятельности.

"Совершенный прорыв в развитии инвестиционной инфраструктуры могут обеспечить новые предложения по привлечению инвестиций и внебюджетных средств в рамках частно-государственного партнерства, которые обсуждались также на заседании Госсовета, проведенном накануне президентом России Владимиром Путиным и посвященном реформированию системы ЖКХ", - сказал А.Волков.

Он отметил, что на заседании Госсовета особое внимание уделялось ограничению роста тарифов на услуги ЖКХ. В Удмуртии, по его словам, рост тарифов на услуги ЖКХ не должен превысить законодательно обозначенные 12% при сохранении качества оказываемых услуг.

"Президент России дал задание продолжить работы по созданию условий софинансирования из федеральных и местных средств на реконструкцию ЖКХ, в том числе сносу ветхого жилья. В Удмуртии этот процесс взят под мой личный контроль", - заявил собеседник агентства.

По его мнению, в настоящее время большинство регионов России сталкиваются с однотипными проблемами – сильный износ инженерных коммуникаций, невысокое качество оказываемых услуг, недостаточная прозрачность тарифов, а также недобросовестная работа управляющих компаний.

А.Волков отметил, что сейчас федеральное законодательство недостаточно жестко регламентирует деятельность управляющих компаний, что позволяет некоторым из них плохо выполнять свои обязанности.

"Именно об этом губернаторы докладывали президенту страны, и надеюсь, были услышаны. Если здесь будет оказана поддержка на федеральном уровне, то основную часть вопросов все территории, в том числе и Удмуртия, решить в состоянии", - сказал глава Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще