Новости 3 июня 2011 г. 18:41

Необходимости эвакуировать жителей Ижевска в связи со взрывами на военной базе нет

*** Городские власти просят сохранять спокойствие и не распространять ложные слухи

Ижевск.3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ижевска опровергли обсуждаемую на интернет-сайтах информацию о необходимости эвакуировать жителей нескольких районов республиканской столицы, а также пригородных поселков.

"Никаких оснований для эвакуации не было и нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник информационно-аналитического управления города Ижевска Анатолий Макаров.

В связи с чрезвычайной ситуацией на территории военной части в Малопургинском районе Удмуртии в интернет-форумах появилась информация, часто основанная на непроверенных сведениях, в частности - о возможной эвакуации жителей населенных пунктов, ближайших к зоне ЧП.

"В частности, появилась информация о том, что в ближайшее время Ленинский, Первомайские районы города Ижевска, Завьялово, Пирогово, Каменное готовятся к эвакуации", - говорится в официальном сообщении городского штаба.

Данная информация не соответствует действительности, заверяют городские власти.

"Распространяемая недостоверная информация сеет панику среди жителей Ижевска и близлежащих населенных пунктов, что значительно осложняет работу по оперативной помощи пострадавшим", - отмечается в сообщении штаба.

Власти Ижевска обращаются ко всем пользователям Интернета с просьбой "сохранять спокойствие и не распространять ложные слухи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще