Новости
14 декабря 2017 г. 11:34

Непогода затрудняет работу международного аэропорта Казани

Казань. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Плохие метеоусловия в четверг повлияли на работу международного аэропорта "Казань".

"Было отменено три рейса (Казань-Стамбул, Казань-Рига и Казань-Москва), а также задержано несколько вылетов: в Калининград, Москву Челябинск и в Самару. Среднее время задержек составляет порядка двух часов", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе аэропорта.

В настоящее время задержанные рейсы отправлены по запланированным маршрутам. "Международный аэропорт "Казань" работает по фактической погоде", - добавил собеседник агентства.

По его словам, решение о том, осуществлять посадку или, к примеру, уйти на запасной аэродром или выждать в аэропорту вылета принимает командир экипажа.

"Борт из Ташкента задержан, по всей видимости, экипажем было принято решение выждать более благоприятные метеоусловий условий. Борт из Самары - это оборотный рейс. Он задерживается, так как с опозданием вылетел в Самару из Казани ранее", - уточнил представитель аэропорта.

Он добавил, что представители авиакомпаний ведут работу с пассажирами в соответствии с Федеральными авиационными правилами в части предоставления напитков, горячего питания и размещения в гостинице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще