Новости
24 апреля 2020 г. 15:36

Непогода ждет жителей восточных регионов Поволжья в последние выходные апреля (версия 2)

(дополненная версия)

Нижний Новгород. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сильный ветер и снег ожидаются в ряде регионов Приволжского федерального округа в предстоящие выходные.

Так, по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу днем в регионе ожидается усиление ветра с порывами 18-23 м/с. В связи с этим спасатели рекомендуют ограничить выход из зданий, находиться в помещениях.

"Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра", - отмечается на сайте регионального ГУ МЧС.

Ветрено будет и в Башкирии. По данным Башгидрометеоцентра, местами по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.

В Удмуртии второй день идет снег. Как сообщает ГУ МЧС по республике, на ближайшее время также прогнозируются снег, мокрый снег, дождь и ветер. Температура воздуха ночью опускалась до минус 2-7 градусов.

По данным Пермского гидрометцентра, в пятницу в Перми прошел снег, на дорогах региона возможен гололед.

Мокрый снег ожидается в крае также и в ближайшие выходные, скорость ветра - 15-17 м/с.

Татарстанские синоптики в пятницу сообщили об ухудшении погоды в ближайшие дни и объявили штормовое предупреждение на субботу. В ночь на 25 апреля в республике ожидается мокрый снег и похолодание до минус 4 градусов. А утром и днем в субботу - дождь и ветер до 24 м/с, сообщается на сайте Татгидромета.

Ветреная погода сохранится и в начале следующей недели. 26 апреля в республике ожидается дождь и ветер до 15-20 м/с.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще