Новости 3 февраля 2012 г. 17:10

Несколько активистов "Солидарности" задержаны в Чебоксарах за нарушение порядка проведения пикета - правозащитники

Чебоксары. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции Чебоксар (Чувашия) в пятницу задержали одного из организаторов субботнего митинга, члена движения "Солидарность" Дениса Оленова и трех активистов движения, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель чувашской правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов.

По его данным, Д.Оленов, Дмитрий Семенов, Илья Алексеев и Максим Ганин отнесли передачу в спецприемник одному из своих товарищей, которого накануне арестовали за мелкое хулиганство.

"Один из них решил встать в одиночный пикет у спецприемника, другие фотографировали его. Они уже собирались уходить. Но их поймали сотрудники отдела по охране общественного порядка МВД по республике и Центра противодействия экстремизму, доставили в отдел полиции N3", - отметил А.Глухов.

По его словам, в отношении задержанных планируется составить протокол в административном порядке за нарушение порядка проведения пикетов, митингов и шествий.

"С точки зрения полиции, в пикете участвовали все четверо. А значит, они должны были подать уведомление об этом не позже чем за три дня до этого", - пояснил правозащитник.

Пока, по его данным, активисты задержаны на три часа и находятся в дежурной части.

В пресс-службе МВД по Чувашии агентству пока не прокомментировали данное заявление.

Движение "Солидарность" планирует провести митинг в субботу, 4 февраля, с 14:30 до 15:00 мск на сквере Чапаева. Потом планируется шествие до площади Республики, и митинг до 18:00 мск. Заявлено 500 человек. С администрацией Чебоксар мероприятие согласовано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще