Новости
26 сентября 2016 г. 15:28

Несколько человек отказались принимать пищу в центре временного содержания иностранцев в Оренбуржье

*** По данным СМИ, таким образом они протестуют из-за запрета пользоваться мобильными телефонами

Оренбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ситуация в центре временного содержания иностранных граждан в Беляевском районе Оренбургской области, где, по сообщениям СМИ, задержанные в знак протеста отказались от еды, находится под контролем, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД по региону.

На сайте оренбургского телеканала накануне появилась информация о том, что в центре, расположенном в селе Алабайтал, "около 100 мигрантов четвертые сутки голодают, требуя, чтобы руководство учреждения разрешило им пользоваться мобильными телефонами".

По данным телеканала, раньше иностранцам разрешали пользоваться мобильными телефонами, а затем запретили.

"Мигранты говорят: они пьют только воду, многим из них за несколько дней голодовки уже стало плохо. Однако отступать от своих требований они не намерены", - сообщают журналисты.

В пресс-службе регионального УМВД агентству в понедельник заявили, что "информация о голодовке не соответствует действительности".

По данным представителя полиции, в данный момент в центре находятся более 70 иностранцев.

"В минувшие выходные несколько граждан отказались принимать пищу, которую выдают в учреждении. При этом никаких требований они не выдвигают и кушают те продукты, которые им приносят родственники и знакомые", - сказал собеседник агентства, при этом он отметил, что "это не является голодовкой ".

"Полиция держит ситуацию под контролем. Никаких уступок не будет, все будет в рамках действующего законодательства", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в данном центре содержатся две категории иностранных граждан: нарушители миграционного законодательства, ожидающие выдворения за пределы РФ, и иностранцы, отбывшие срок за преступления в исправительных колониях на территории России. Последние после отбытия наказания ожидают депортации на родину.

"Эту акцию протеста устроили бывшие заключенные. По-видимому, они пытаются установить здесь тюремные порядки, к которым привыкли", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что центр в Алабайтале относится к учреждениям специального типа.

"Содержащиеся в нем граждане, согласно правилам, должны сдать мобильные телефоны на ответственное хранение. Они пользуются телефонами по распорядку ", - пояснил источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще