Новости 31 января 2018 г. 14:20

Несколько десятков большегрузов попали в снежный плен на федеральной трассе под Саратовом

Саратов. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Саратовской областной службы спасения помогают выбраться из снежного затора водителям нескольких десятков грузовых фур, застрявших на федеральной трассе Р-228 на границе Саратовского и Красноармейского районов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава облспаса Юрий Юрин, на месте затора работает большегрузная техника, КАМАЗы и БТРы, они помогают грузовикам выбраться из снежных заносов.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС региона уточняет, что из-за сильного снегопада, накрывшего регион еще сутки назад, большегрузные автомобили не смогли преодолеть подъем на автотрассе на границе районов.

"К месту направлена оперативная группа ГУ МЧС, привлечена специальная техника аэромобильной группировки, развернут подвижной пункт обогрева и городок жизнеобеспечения Областной службы спасения. Работают специалисты ГИБДД, дорожные службы. На трассе имеются стационарные пункты обогрева и питания",- отмечается в пресс-релизе.

Температура воздуха в регионе -15 градусов С.

Как сообщалось, из-за непрекращающегося вторые сутки снегопада ограничено движение грузовых автомобилей на федеральной трассе "Сызрань-Саратов-Волгоград" в Саратовском районе области, на участке с 325 по 362 км. Участок автотрассы закрыт для грузовиков до 18:30.

Кроме того, отменено несколько междугородних автобусных маршрутов.

По данным Гидрометцентра, снегопад продлится еще как минимум сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще