Новости 24 июля 2019 г. 17:48

Несколько крановщиков в Казани отказались работать, сославшись на неисправность кранов - профсоюз

Казань. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 20 строительных кранов простаивают в Казани в среду из-за акции протеста крановщиков, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" в Казани крановщик Юрий Шарипов.

Он отметил, что, хотя крановщики таким образом протестуют против нарушения их прав, они не позиционируют акцию как забастовку, объясняя простой техпричинами.

"У нас остановка кранов по техническим причинам: где-то неисправные краны, где-то отсутствует документация. По Казани более 20 кранов стоит", - сообщил Шарипов.

Так, по его словам, на площадке жилого комплекса "Салават Купере" (крупный ЖК с бюджетным жильем, инвестором выступает республиканский Госжилфонд - ИФ) утром в среду не работали почти все строительные краны - более пятнадцати, затем под давлением работодателей часть крановщиков вернулись к работе.

Шарипов также сообщил, что в интернете размещено коллективное обращение казанских крановщиков к работодателям с требованиями обеспечить трудовые права в соответствии с Трудовым кодексом, поднять зарплату, выплачивать суточные и командировочные, обеспечить страховкой жизни и здоровья, служебным жильем.

Со своей стороны прокуратура Татарстана сообщила в среду, что проверит на предмет нарушений законодательства информацию, изложенную в коллективном обращении крановщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще