Новости
17 ноября 2011 г. 12:45

Несколько оппозиционеров административно наказаны в Нижнем Новгороде после митинга

Нижний Новгород. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нескольких участников санкционированной акции "Стратегия-31", которая прошла в Нижнем Новгороде в среду, уличили в нарушениях при распространении газет.

"Шесть человек были административно задержаны в связи с тем, что распространяли печатную информацию с неверными исходными данными", - сообщила специалист пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду Алена Чеботкова агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

Собеседница агентства пояснила, что задержанные распространяли материалы, в которых сказано, что они отпечатаны в типографии в Кстово, однако в типографии сказали, что такого заказа у них не было.

По словам А.Чеботковой, на людей, которые на согласованном митинге раздавали газеты, составлены протоколы по ст.13.22 КоАП РФ (нарушение порядка объявления выходных данных). В настоящее время они отпущены.

Ранее сообщалось, что нижегородские органы охраны правопорядка в среду задержали нескольких участников согласованной акции "Стратегия-31".

По данным НРО "Другая Россия", что пикеты "Стратегии-31" проводятся на Театральной площади в Нижнем Новгороде еженедельно уже около двух месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще