Новости
2 июня 2016 г. 16:53

Несколько пустых грузовых вагонов сошли с рельсов в Пермском крае, задержаны пригородные поезда

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Пермь. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Железнодорожные вагоны сошли с рельсов в Чусовском районе Пермского края, сообщает ГУ МЧС России по региону.

Инцидент произошел в 14:45 по местному времени (12:45 мск). Погибших и пострадавших нет, говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Пермском линейном отделе МВД России на транспорте, опрокинулись два пустых открытых полувагона. Причины пока не известны.

На место происшествия выехали аварийно-восстановительные поезда и сотрудники полиции.

В связи с произошедшим будут задержаны пригородные поезда.

В свою очередь пресс-служба Свердловской железной дороги (СвЖД) сообщила о сходе трех вагонов грузового поезда. По данным компании, это произошло в 11:49 мск на перегоне Баская-Бассег однопутного электрифицированного участка Чусовская-Кизел.

В сообщении также говорится, что в связи с произошедшим некоторые пригородные поезда следуют по измененным маршрутам. Для выяснения обстоятельств создана специальная комиссия СвЖД.

"На место схода прибыли восстановительные поезда станций Чусовская и Кизел. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет", - отмечается в сообщении.

Между тем в сообщении пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СКР говорится, что днем в четверг на 44 км 1 пикета перегона "Баская-Бассег" произошел сход четырех пустых полувагонов грузового поезда сообщением "Чусовская-Березники".

По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливается характер и степень причиненных в результате схода повреждений железнодорожного полотна и других объектов на железной дороге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще