Новости
28 августа 2014 г. 12:24

Несколько сел Кировской области остались без газа из-за аварии на газопроводе

*** Промпредприятия Кирова в связи с аварией ограничили потребление газа

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы областного правительства)

Киров. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области в связи с аварией на магистральном газопроводе "Оханск - Киров" в четверг прекращена подача газа в ряд населенных пунктов, сообщается на официальном сайте ОАО "Газпром газораспределение Киров".

В настоящее время без газоснабжения остаются поселок Ганино, деревни Боровые, Сергеево, Лянгасы, Шкляевская, Шубино, Хабаровы.

"Также возможны перебои в подаче газа в следующих населенных пунктах: город Киров - юго-западный район, Филейка, район ОЦМ, район ул. Северное кольцо; села Русское, Бахта, поселок Дороничи, село Пасегово, поселки Костино, Садаковский, деревня Эсауловы, поселки Сосновый, Победилово, Лянгасово, Захарищево, а также в населенных пунктах Оричевского района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ремонтные работы на магистральном газопроводе продлятся не менее суток.

Компания убедительно просит жителей Кирова экономно расходовать газ и по окончании пользования перекрывать краны перед газоиспользующим оборудованием, отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба правительства Кировской области сообщает, что сигнал о прекращении подачи газа на газопроводе "Оханск - Киров" вследствие разрыва в районе ТЭЦ-5 поступил в диспетчерскую Кировского ЛПУ магистральных газопроводов филиала ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" в два часа ночи.

В четверг утром на участке, где произошло повреждение газопровода, провел рабочее совещание врио губернатора региона Никита Белых. Он сообщил, что для устранения аварии прибыли также специалисты из Нижнего Новгорода.

В настоящий момент газоснабжение потребителей Кирова ведется от ГРС-4 (Нововятский механический завод).

Пресс-служба отмечает, что промышленные предприятия Кирова в связи с аварией произвели отключение от газоснабжения. Отключение проведено в плановом, а не в аварийном режиме.

"То есть руководители предприятий с пониманием отнеслись к ситуации и приняли решение об ограничении потребления газа", - приводятся в сообщении слова Н.Белых.

Врио губернатора также подчеркнул, что для максимально оперативного завершения ремонтных работ нельзя допустить чрезмерного забора газа.

"Обращаюсь ко всем жителям областного центра и близлежащих населенных пунктов с просьбой сегодня и завтра при использовании газа выдерживать режим экономии. Если в процессе ремонтных работ никаких перебоев не возникнет, то завтра последствия аварии будут устранены, и в течение нескольких часов газоснабжение будет восстановлено для всех потребителей", - сказал Н.Белых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще