Новости 1 февраля 2013 г. 12:00

Несколько сотен тысяч рублей получит уфимец, добровольно сдавший в полицию "пороховое наследство"

Уфа. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жителю Уфы выплатят крупное денежное вознаграждение за добровольную сдачу в полицию 70 кг пороха, обнаруженного в доставшемся ему в наследство от отца гараже, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии.

"Наследник, готовя к продаже старый гараж и разбирая хранившиеся там вещи, нашел сумку с порохом. Раньше его покойный отец был заядлым охотником и не упускал возможности пополнить свой арсенал, чтобы изготавливать самодельные патроны", - сказал представитель ведомства.

Новый хозяин вначале хотел выкинуть опасное наследство, но, узнав из выпуска новостей, что в полиции в рамках спецоперации "Арсенал" принимают оружие и взрывчатые вещества, решил сдать свой пороховой погреб, отметил он.

В лицензионно-разрешительной службе уфимской полиции порох приняли. Мужчину заверили, что он не только освобождается от уголовного преследования, но и его ждет солидная денежная компенсация в несколько сотен тысяч рублей.

По данным пресс-службы, в рамках продолжающийся второй год профилактической спецоперации по добровольной сдаче населением незаконно хранящихся ружей, пистолетов и боеприпасов в 2012 году жители Уфы сдали 39 единиц оружия, более 6 тыс. единиц боеприпасов, 143 кг взрывчатых веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще