Новости 13 октября 2014 г. 16:16

Несколько задержанных на нижегородском концерте Cannibal Corpse были в наркотическом опьянении - ФСКН

Нижний Новгород. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники УФСКН России по Нижегородской области в ходе оперативно-профилактической операции "Дискотека" в клубе, где в пятницу вечером выступала американская метал-группа Cannibal Corpse, задержали несколько человек в состоянии наркотического опьянения.

Пресс-служба ведомства сообщает в понедельник, что оперативные сотрудники задерживали людей, которые вызывали подозрение в употреблении наркотических или психотропных веществ. К участию в профилактических мероприятиях привлекались врачи-наркологи нижегородского областного наркодиспансера.

"Медицинское освидетельствование показало, что некоторые из задержанных лиц находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ ("Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача")", - говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает штраф или административный арест сроком до 15 суток. Материалы для принятия решений направлены в мировые суды, отмечается в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" добавили, что всего были задержаны "человек 20". Количество людей, у которых подтвердилось наркотическое опьянение, собеседник агентства уточнить затруднился.

Пресс-служба отмечает, что у нижегородских наркополицейских это уже не первое подобное мероприятие с начала 2014 года. Для проведения оперативно-розыскных мероприятий концерт пришлось приостановить.

Ранее сообщалось, что концерт американской death-metal группы Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде вечером в минувшую пятницу был прекращен после рейда правоохранительных органов.

Концерты Сannibal Corpse в России преследуют неудачи. Выступления в Уфе и Челябинске были практически сорваны. За несколько минут до начала организаторы отменили концерт группы в Москве.

В сентябре в прокуратуру обратились православные активисты из организации "Православный союз" с требованием запретить концерт группы, так как, по их мнению, творчество Сannibal Corpse "полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии".

Активисты считают, что тексты песен группы наполнены "смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством". В одной из композиций, как указали активисты в своем обращении в прокуратуру, звучит призыв: "Убивайте священников!".

Американская метал-группа Cannibal Corpse была основана в 1988 году. Ее альбомы запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще