Новости
7 ноября 2011 г. 11:27

Несовершеннолетний пермяк задержан за незаконную агитацию

Пермь. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Сотрудники полиции задержали в Перми 17-летнего местного жителя, расклеивавшего листовки КПРФ, которые оказались незаконными, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю в понедельник.

"Задержанный в минувшее воскресение агитатор был доставлен в дежурную часть. При личном досмотре у юноши были изъяты листовки в количестве 500 штук. По факту распространения агитационных материалов составлен протокол по ст. 5.11. КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом)", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, текст листовок призывал горожан голосовать за КПРФ, если им надоела "грабительская квартплата".

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, нарушение заключается в том, что на листовках не были указаны выходные данные, отсутствовал, в частности, адрес типографии. Кроме того, задержанный юноша не имел права расклеивать эти материалы, так как он не достиг совершеннолетия.

По данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают, где были сделаны изъятые листовки. Также стражи порядка составили административный протокол в отношении мужчины, который передал их несовершеннолетнему, за привлечение к агитации лица, не достигшего 18 лет.

Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, в свою очередь, заявил агентству, что о данном инциденте ему ничего пока не известно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще