Новости 28 февраля 2013 г. 18:14

Несправедливые повышения платежей за услуги ЖКХ в четырех регионах Поволжья будут отменены - Дарькин

Нижний Новгород. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Постановления властей в регионах Приволжского федерального округа, где выявлено повышение платежей за ЖКХ в последнее время, будут аннулированы, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин.

"Мы выявили факты повышения платежа населения в четырех субъектах Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Это Башкирия, это Марий Эл, это Кировская область и один город в Чувашии", - сообщил С.Дарькин журналистам в Нижнем Новгороде в четверг.

Замминистра отметил, что максимальный платеж вырос на 117% в Башкирии.

"Не везде - в небольших муниципальных образованиях. Это связано с тем, что некоторые муниципальные и сельсоветы увеличили ставку за водоснабжение и водоотведение в основном и горячее водоснабжение", - уточнил С.Дарькин.

"Мы выезжаем сегодня в эти регионы для ознакомления с ситуацией на месте. Разберемся досконально до каждого водоканала, до каждой котельной, почему это произошло. Сегодня принято решение все эти постановления (о повышении платежей - ИФ) аннулировать, и в марте месяце жители этих четырех регионов получат платежные поручения по старым тарифам", - заявил замминистра.

Он подчеркнул, что деньги, которые были заплачены по повышенным суммам с 1 января, будут зачтены в последующие месяцы.

"Мы должны к началу следующей недели полностью отменить все несправедливые постановления и факты, которые мы выявили", - заключил С.Дарькин.

25 февраля президент РФ Владимир Путин возмутился многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в ряде муниципальных образований. Выяснилось, что в Мурманской области и в Республике Алтай максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%.

Глава государства потребовал вернуться к ограничению роста платежей по ЖКХ на основе закона. Он поручил правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий плательщиков, имея в виду, что в среднем по стране в течение года рост платежа не должен превышать 6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще