Новости 14 мая 2012 г. 18:19

Невменяемого жителя Дагестана, похитившего девочку-подростка из Нижегородской области, отправили на принудительное лечение

Нижний Новгород. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес решение по делу о похищении несовершеннолетней из Нижегородской области 37-летним жителем Республики Дагестан.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает в понедельник, что злоумышленник с сентября 2010 года вступил в переписку с девочкой-подростком из Арзамаса с использованием электронных средств связи.

"Скрыв от 14-летней девочки сведения о своем имени, семейном положении и иных данных, стал склонять ее к совместному ведению хозяйства, тайному и без разрешения других членов семьи выезду за пределы Нижегородской области на территорию Северного Кавказа", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 13 октября 2011 года мужчина приехал из Дагестана в Арзамас и похитил девочку. Он успел доехать с ней на поезде до Москвы, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Установлено, что похититель невменяем.

"По результатам рассмотрения судом к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще