Новости
27 августа 2013 г. 12:21

Незаконное производство строительных лесов организовал в Татарстане уроженец Турции

Казань. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Цех по производству контрафактных строительных лесов чашечного типа системы cup-lock (используются при возведении монолитных бетонных конструкций) обнаружили полицейские в райцентре Кукмор в Татарстане, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Установлено, что уроженец Турции организовал производство и реализацию изделий в регионах РФ, не имея на то лицензионного соглашения с правообладателем - одной из российских фирм.

Согласно документам, производство осуществлялось от имени двух местных строительных организаций - "Строй-дизайн " и "Р-плюс", номинальным директором которых являлась жительница райцентра.

"Во время проверки помещения, в котором располагалось производство, полицейские застали за работой 25 человек, среди которых были как граждане, так и уроженцы Турции, а также местные жители. Изъято более 10 тыс. единиц составных элементов стройлесов, приготовленных для реализации", - говорится в сообщении.

Документально установлено, что с 2011 года произведено и реализовано строительных лесов на сумму более 10 млн рублей.

В настоящее время в отношении организаторов фирм возбуждено административное дело по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение патентных прав). Вся изъятая продукция направлена на экспертизу, по ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.147 УК РФ (нарушение изобретательских и патентных прав).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще