Новости 11 декабря 2014 г. 15:49

Независимый профсоюз АвтоВАЗа на митинге 14 декабря намерен поставить вопрос о забастовке

(расширенная версия, добавлен комментарий пресс-службы мэрии Тольятти)

Самара. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Независимый профсоюз работников ОАО "АвтоВАЗ" (MOEX: AVAZ) "Единство" подал заявку в мэрию Тольятти о проведении 14 декабря митинга против сокращения сотрудников завода и за повышение заработной платы.

"Основные требования, выдвигаемые на митинге, - предложение руководству сесть за стол переговоров, прекратить сокращения персонала, повысить зарплату сотрудникам предприятия, в том числе, повторно рассмотреть вопрос о премиальных (за год - ИФ), условия выплаты которых ранее были неизвестны рабочим", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель независимого профсоюза Петр Золотарев.

По его словам, митинг состоится 14 декабря в 11:00 (мск) на пересечении улиц Революционной и Фрунзе в Парке Победы Автозаводского района Тольятти. Планируется, что в акции примут участие до 1 тыс. человек.

"Акция 14 декабря является продолжением митинга, состоявшегося 31 октября. Но 14 декабря мы уже намереваемся ставить вопрос о подготовке к забастовке, в случае если руководство "АвтоВАЗа" не пойдет с нашим профсоюзом на диалог", - уточнил П.Золотарев.

Как сообщили агентству в пресс-службе мэрии Тольятти, "заявка на проведение митинга в настоящее время рассмотрена и одобрена. Организатором акции является представитель городского отделения партии КПРФ".

Ранее сообщалось, что в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку "АвтоВАЗ" планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. Предполагалось, что нормативная численность руководителей, специалистов и служащих снизится на 2,5 тыс. человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тыс.

Сообщалось также, что "АвтоВАЗ" в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще