Новости 21 июня 2016 г. 16:54

"Нива" с 12 пассажирами перевернулась в Пермском крае, есть пострадавшие

*** Люди ехали на праздник поминовения мертвых

Пермь. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автомобиль "Шевроле Нива " перевозивший компанию из 12 человек, в том числе детей, перевернулся на ходу в Пермском крае, медикам удалось спасти всех пассажиров, сообщил региональный минздрав во вторник.

Инцидент произошел на минувшей неделе.

"На телефон диспетчерской службы "03" Гайнской ЦРБ поступил тревожный звонок. Женщина сообщила, что в районе деревни Имасы (40 км от райцентра Гайны) перевернулась машина "Нива-Шевроле", в которой находились 12 человек, в том числе маленькие дети. Компания отмечала национальный коми-пермяцкий день поминовения мертвых - семик", - говорится в пресс-релизе.

По данным министерства, тяжелые травмы получили мальчик 4 лет, девочка 13 лет и водитель 19 лет, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Два ребенка 3 и 4 лет, их мамы и один взрослый получили ранения средней степени тяжести.

Благодаря оперативным действиям медиков все спасены, отмечает министерство.

"Ребенку, находившемуся в коме, были проведены все исследования, его инкубировали, перевели на ИВЛ и отправили в окружную больницу в Кудымкар, где его вывели из комы. 20 июня (ребенок - ИФ) переведен в отделение нейрохирургии детской краевой клинической больницы. Состояние мальчика стабильное, с положительной динамикой. Также поправляются и другие пассажиры злополучной "Нивы", - говорится пресс-релизе.

"То, что произошло в Гайнском районе - случай вопиющего безразличия взрослых к своей судьбе и главное - к жизни своих детей. В то же время не могу не отметить профессиональную, грамотную работу медиков. Это еще одно свидетельство того, что система маршрутизации пациентов, разработанная в Прикамье, действует четко и эффективно, в каком бы удаленном уголке не находился человек", - приводятся в пресс-релизе слова министра здравоохранения Пермского края О.Ковтун.

В отделении пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что автомобиль "Шевроле Нива-212300" двигался со стороны деревни Имасы в направлении поселка Сергеевский. На 5 км трассы он, по предварительным данным, в результате разрыва заднего правого колеса, съехал в правый кювет и перевернулся.

"В результате ДТП водитель автомобиля и его пассажиры: девочка 13 лет, мальчик 4 лет, девочка 3 лет, мальчик 3 лет, госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - сказал представитель УГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще