Новости 6 мая 2013 г. 12:19

Нижегородца будут судить за изготовление фиктивных судебных решений о возврате водительских удостоверений

Нижний Новгород. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с подделкой решений мирового суда.

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что обвиняемый, имеющий юридическое образование, приобрел печать с оттиском мирового суда Советского района Нижнего Новгорода, получил образцы определений судей о продлении срока действия временного разрешения на право управления транспортными средствами и образцы постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях.

"Среди своих знакомых он распространил информацию о том, что способен в установленном законом порядке получить судебное решение мирового суда о возврате водительского удостоверения лицам, которые могут быть лишены права управления транспортными средствами за нарушение правил дорожного движения", - говорится в сообщении.

К мужчине обратились несколько человек, у которых он похитил 195 тыс. рублей, предоставив подложные определения и постановления мирового суда Советского района, отмечает прокуратура.

Преступные действия обвиняемого были обнаружены, когда один из пострадавших обратился в мировой суд за своим водительским удостоверением. Поддельные временные удостоверения и решения судов были выявлены также сотрудниками ДПС.

Мужчина обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), а также в покушении на совершение аналогичного преступления. Обвиняемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще