Новости
25 июня 2015 г. 13:38

Нижегородцев будут штрафовать за жестокое обращение с домашними животными

Нижний Новгород. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг в первом чтении проголосовали за изменения в региональный КоАП, касающиеся штрафов за жестокое обращение с домашними животными, сообщает пресс-служба областного парламента.

Под данное правонарушение подпадают жестокое умерщвление животных, безответственное обращение с ними и применение жестоких методов дрессировки, истязание, оставление без еды и пищи, а также организация и проведение боев животных и пропаганда жестокого обращения с ними.

"За нарушение запретов при обращении с домашними животными, если совершенное деяние не предусмотрено статьей УК РФ, предлагается установить ответственность в виде административного штрафа. Для граждан он составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комлексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев отметил актуальность законопроекта, "учитывая факты проявления жестокого обращения к животным, действий неформальных групп догхантеров".

"Его реализация будет способствовать пресечению распространения жестокого обращения в отношении животных и наказанию виновных лиц", - цитирует пресс-служба слова Н.Шкилева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще