Новости 6 апреля 2015 г. 08:26

Нижегородцы митинговали против строительства аквапарка в одном из городских парков

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жители Нижнего Новгорода в воскресенье вышли на согласованный митинг против строительства аквапарка в Автозаводском парке культуры и отдыха, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель попечительского совета парка Вероника Генкина.

"В резолюции мы потребовали вынести все стройки с парковками за пределы парка и обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к лицам, допустившим проектирование аквапарка и принятие постановления, урезающего границы Автозаводского парка и лишающего эти земли статуса объекта культурного наследия", - рассказала В.Генкина.

Кроме того, участники митинга предложили добавить в резолюцию требование о проведении референдума по вопросу строительства аквапарка в парке.

Собеседница агентства уточнила, что проведение мероприятия спровоцировало выступление застройщика в СМИ о начале строительства аквапарка, разрешение на которое было выдано в декабре 2014 года. "Не сегодня-завтра там поставят забор", - сказала В.Генкина.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области агентству сообщили, что в митинге в Автозаводском районе участвовали около 100 человек, мероприятие прошло без нарушений общественного порядка.

Ранее группа нижегородцев пыталась оспорить в суде согласование управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области строительства аквапарка на территории Автозаводского парка культуры и отдыха, являющегося объектом культурного наследия регионального значения.

В феврале 2013 года Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода признал действия управления неправомерными и незаконными. Однако в августе того же года Нижегородский областной суд решение нижестоящего суда отменил.

Ранее ЗАО "Корос-Аква" (Нижний Новгород) рассчитывало приступить к строительству аквапарка на территории Автозаводского парка стоимостью 834 млн рублей в 2014 году. Нормативный срок строительства объекта - 18 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще